きょうの料理レシピ
きのことたまねぎのパスタ
マリネ液をパスタのゆで汁でのばしてあえれば、たちまち和風パスタの完成です!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/600 kcal
*1人分
塩分/3.9 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
つくり方
1
たっぷりの熱湯に1%の塩(湯1リットルに対し10gが目安)を入れ、ペンネを袋の表示時間より1分間短くゆでる。
2
フライパンにきのことたまねぎのマリネと、マリネ液を入れて中火で煮立て、1のゆで汁を大さじ3加え、フライパンを揺すりながらなじませる。
3
ペンネを加え、強火にしてあえる。味をみて、塩・しょうゆで味を調える。器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。
きょうの料理レシピ
2016/09/19
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント