きょうの料理レシピ
サルサソース
野菜豊富なサラダ感覚のソースです。刻んで混ぜるだけだから簡単。ハンバーグや肉のソテー、から揚げなどにも合います。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/420 kcal
*全量
塩分/6 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・トマト 1コ(150g)
- ・ピーマン 1コ(40g)
- ・たまねぎ 1/2コ(100g)
- ・にんにく (小) 1かけ
- ・香菜 2株(30g)
- 【A】
- ・レモン汁 1/2~1コ分
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・塩 小さじ1
- ・ホットペッパーソース 小さじ1/4
つくり方
1
トマトはヘタを取って5~6mm角に切り、ピーマンは粗みじん切り、たまねぎ・にんにく・香菜はみじん切りにし、ボウルに入れる。
2
1に【A】を加えてよく混ぜる。
全体備考
●保存
保存容器に入れ、冷蔵庫で約2日間保存できる。
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きょうの料理レシピ
2016/07/18
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このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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