close_ad
きょうの料理レシピ

白身魚のサルサソースあえ

刺身をサルサソースでササッとあえて簡単おかずに。

白身魚のサルサソースあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・白身魚 (刺身用) 100g
・サルサソース 大さじ2~3
・香菜(シャンツァイ) (ザク切り) 適量
・レモン (国産/いちょう形に切る) 適宜
・オリーブ油 少々
・塩 少々

つくり方

1

白身魚は薄いそぎ切りにし、オリーブ油、塩をふってサッとあえる。

2

サルサソース、香菜を加えてあえ、器に盛る。好みでレモンを添える。

きょうの料理レシピ
2016/07/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介