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きょうの料理レシピ

東坡肉(トンポーロー)のステーキ風

しっかりと煮込んだ豚の角煮の肉を、フライパンで焼き付けて変化させます。いつもと違う、表面の香ばしさがまたおいしい!

東坡肉(トンポーロー)のステーキ風

写真: 川浦 堅至

材料

・東坡肉 適量
・東坡肉の煮汁 少々
・大根おろし 適量
・柚子の皮 適量
・一味とうがらし 適量
・クレソン 適量

つくり方

1

東坡肉(トンポーロー)は厚みを半分に切り、油をひかないフライパンで両面をこんがりと焼き付け、煮汁少々をからめる。大根おろしに柚子の皮のみじん切り、一味とうがらしを加えたもの、クレソンを添える。

きょうの料理レシピ
2004/02/05 冬はコトコト煮込み

このレシピをつくった人

西部 るみ

西部 るみさん

逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。

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