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きょうの料理レシピ

大根の皮の即席漬け

大根の皮を捨てるなんてもったいない!昆布のうまみがきいた即席漬けがおすすめです。

大根の皮の即席漬け

写真: 川浦 堅至

材料

(つくりやすい分量)

・大根の皮 100g
*ぶり大根の大根をむいた皮
・昆布 (だし用) 10g
・しょうゆ

つくり方

1

大根の皮はせん切り、昆布(だし用)は細切りにする。いっしょにボウルに入れ、しょうゆ大さじ1弱をふりかけ、よく混ぜて約10分間おく。

大根を使ったレシピ
ぶり大根

きょうの料理レシピ
2004/02/04 冬はコトコト煮込み

このレシピをつくった人

渡邊 香春子

渡邊 香春子さん

技術専門校で料理の基礎を長年指導。和・洋・中、お菓子まで幅広くこなすが、特に和食が得意。

貝柱の出汁がしっかり大根にしゅんで、(*´-`)ほんまに、美味しい。。
出汁だけでもけっこうしっかり味なので、煮汁の調味料を加減して、何度もリピートしています。
いつも家にある少ない材料で美味しいものが出来るので、有難いレシピです!ずっと作ります!
2017-12-19 01:48:14
簡単なのに、上品な味に。余ってしまいがちな大根の消費にもなるし、お弁当にももってこいだし一石二鳥です。
2013-05-23 12:18:16
貝柱としょうがの風味がじんわり染みていて、美味しかったです。
もっとたくさん作ればよかったな。
2010-03-03 11:14:00

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