きょうの料理レシピ
ピリ辛肉みそ
一味とうがらし&花椒の辛みがきいた肉みそです。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/790 kcal
*全量
塩分/22.2 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
鍋かフライパンに合いびき肉を入れ、中火でよく炒める。
2
【A】を加えて混ぜ、肉に火が通るまで炒める。火から下ろして粗熱を取り、保存容器に入れる。冷蔵庫で約1週間保存可能。
全体備考
【保存】冷蔵庫で約1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2016/01/18
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント