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きょうの料理レシピ

酒塩いか

そのまま焼いても、レモンを搾るだけでもおいしく食べれます。

酒塩いか

写真: 野口 健志

材料

・するめいか 1ぱい
【A】
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

いかはいか豆腐と同様に下ごしらえをし、保存袋に【A】とともに入れる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で1~2日間保存。

きょうの料理レシピ
2012/09/10 【6か月で!レパートリー倍増計画】秋においしい!ボリューム魚おかず

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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