きょうの料理レシピ
だしじゃこ炒め
材料
- ・大根の葉 (下ゆでしたもの) 50g
- ・煮干し 3~5匹
- ・ごま油 小さじ1
- ・粉とうがらし 1つまみ
- ・しょうゆ 小さじ1
つくり方
1
煮干し3~5匹は頭とワタを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。フライパンにごま油小さじ1を中火で熱して煮干しを入れ、チリチリになるまで炒める。下ゆでして細かく刻んだ大根の葉50gを加えて混ぜ、粉とうがらし1つまみ、しょうゆ小さじ1を加えて炒める。
きょうの料理レシピ
2015/11/18
【大原千鶴の野菜を味わう京ごはん】
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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