きょうの料理レシピ
紫たまねぎの甘酢漬け
【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】少量をほかの野菜にあえてサラダにしたり、ハンバーガーやサンドイッチにはさむのもおすすめです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/180 kcal
*全量
塩分/7.9 g
*全量
調理時間
/15分
*漬ける時間は除く。
つくり方
1
たまねぎは縦に薄切りにし、粗塩をまぶして5分間ほどおく。
2
しんなりしたら軽く水けをきり、清潔な容器に入れて甘酢を注ぎ、冷蔵庫に一晩以上おく。
全体備考
【食べごろ】
2~3日後から。
【保存】
冷蔵庫で約10日間。
きょうの料理レシピ
2015/06/11
家族で楽しむ 初夏の手仕事
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