きょうの料理レシピ
ミックスピクルス
【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】おつまみや副菜で楽しむほかに、汁けをきって、お弁当にもどうぞ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/80 kcal
*全量
塩分/8 g
*全量
調理時間
/20分
*漬ける時間は除く。
つくり方
1
セロリは筋を除き、きゅうりはヘタを除いて乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、ようじで4か所ほど穴をあける。
2
1をボウルに合わせて粗塩小さじ1をまぶし、15分間ほどおく。軽く水けをきり、清潔な容器に入れて甘酢を注ぎ、冷蔵庫に一晩以上おく。
全体備考
【食べごろ】
2~3日後から。
【保存】
冷蔵庫で約10日間。
きょうの料理レシピ
2015/06/11
家族で楽しむ 初夏の手仕事
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