きょうの料理レシピ 2015/05/19(火)

初夏の手仕事 きゅうりのにんにく梅だれ添え

にんにくみそに梅だれでうまみをアップ!刻んだキャベツなどの生野菜や、そうめんのつけだれに混ぜれば味のアクセントになります。

きゅうりのにんにく梅だれ添え

撮影: 今清水 隆宏

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・きゅうり 1本
・にんにく梅だれ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

きゅうりは斜め薄切りにする。皿に盛り、にんにく梅だれを添える。

このレシピをつくった人

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


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