きょうの料理レシピ
「野菜昆布」でおにぎり
忙しい朝は食べやすく、一口大ににぎって。どの野菜をのせるか、選ぶのも楽しい。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/2.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
茶碗1杯分のご飯を3等分にし、塩少々をふって丸形のおにぎりにする。皿にのせ、野菜昆布をのせる。
2
かまぼことたくあんは短冊形に切る。ボウルに入れ、すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
1、2、ほうじ茶を並べる。
きょうの料理レシピ
2015/04/13
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
桑原 櫻子さん
京都在住の料理研究家。華道の桑原専慶流副家元でもある。料理好きの両親のもとで育ち、楽しい家族の食卓を作ることが、心の安らぎと良い仕事ができる元気の源と考えている。季節感やもてなしの心を大切にした花と料理のサロン"cherry kitchen"を主宰。また、京都に古くからある懐かしいお菓子をアレンジして紹介している。
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