きょうの料理レシピ
すりごま塩
【冬野菜まるごと食べつくす!】大きめに切ったキャベツにつけるオリジナルのつけ塩。生キャベツがもっとおいしく食べられます。気軽な前菜感覚で楽しんで。
写真: 蛭子 真
材料
- ・白ごま 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2015/02/11
【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント