きょうの料理レシピ
大阪漬け
材料
- ・大根の皮 (細切り) 1/2本分
- ・大根を炊いた昆布 (5×15cm/細切り) 1枚
- ・大根の葉 適量
- ・赤とうがらし 適量
- ・柚子の皮 適量
- ・塩
- ・しょうゆ 適量
つくり方
1
大根の皮と大根を炊いた昆布は細切りにし、刻んだ大根の葉・赤とうがらし・柚子の皮各適量と合わせ、全体量の2%の塩をふりかけてもみ込む。しんなりしたら水けを絞って器に盛り、好みでしょうゆ適量をかける。
全体備考
ふろふき大根で残った大根の皮と昆布を漬物に。
きょうの料理レシピ
2014/12/16
おふくろの味定番100
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