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きょうの料理レシピ

大阪漬け

材料

・大根の皮 (細切り) 1/2本分
・大根を炊いた昆布 (5×15cm/細切り) 1枚
・大根の葉 適量
・赤とうがらし 適量
・柚子の皮 適量
・塩
・しょうゆ 適量

つくり方

1

大根の皮と大根を炊いた昆布は細切りにし、刻んだ大根の葉・赤とうがらし・柚子の皮各適量と合わせ、全体量の2%の塩をふりかけてもみ込む。しんなりしたら水けを絞って器に盛り、好みでしょうゆ適量をかける。

全体備考

ふろふき大根で残った大根の皮と昆布を漬物に。

きょうの料理レシピ
2014/12/16 おふくろの味定番100

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

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