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きょうの料理レシピ

紅白なます

材料

(4人分)

・大根 (せん切り) 250g
・にんじん (せん切り) 30g
・塩 小さじ1/3
【甘酢】
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ5
・水 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・糸昆布 少々
・柚子の皮 (せん切り) 適宜

つくり方

1

せん切りの大根とにんじんに塩小さじ1/3をふり、五目なますのつくり方12と同様に水けを絞る。

2

【甘酢】の材料をなべに入れて煮立て、冷ましたものに糸昆布をつけておき、1に注いで1日おく。食べるときに柚子の皮を添える。

きょうの料理レシピ
2003/12/10 決定版!正月料理

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

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