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きょうの料理レシピ

きのこの炒めピラフ

レモンがふわっと香るきのこのコンフィの煮汁も調味料の一つ。香りづけのしょうゆで、味がピタッと決まります。

きのこの炒めピラフ

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・きのこのコンフィ 200g
・きのこのコンフィの煮汁 大さじ3
・ご飯 茶碗(わん)2杯強分
*炊きたての場合は、 バットに広げて水分を少しとばす。
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

きのこは汁けをきり、大きいものは2~3等分に切る。

2

フライパンにきのこのコンフィの煮汁を熱し、1を炒める。ご飯を加え、水分をとばすように炒める。

3

しょうゆ小さじ1を回しかけ、味をみて塩少々で調える。器に盛り、黒こしょう少々をふる。あれば、きのこのコンフィのレモンを添える。

◆「きのこのコンフィ」のつくり方はこちら◆
きのこのコンフィ

きょうの料理レシピ
2014/10/07 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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