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きょうの料理レシピ

オープンサンド

大宮シェフのアウトドア料理をご紹介。ソース代わりのトマトがジューシーで、見た目も食べごたえも、大満足!

オープンサンド

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・フランスパン 1本
・トマト (輪切り) 2~3コ分
・焼いた肉 適量
・グリル野菜 適量
・オリーブ油
・バター
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

フランスパンの長さを3等分にし、厚みを半分に切る。少し弱くなった火のところでこんがり焼く。

2

あいた場所に鉄製のフライパンをのせて熱し、オリーブ油少々とバター約10gを入れる。バターが溶け始めたらトマトを入れ、両面焼いたら軽く塩、黒こしょうをふる。

3

1にバター少々を塗り、2、焼いた肉と野菜をのせる。仕上げに軽く塩、黒こしょうをふる。残りのパンも同様につくる。

◆こちらのレシピも参考に◆
カウボーイステーキ
グリル野菜

きょうの料理レシピ
2014/08/21 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

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