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きょうの料理レシピ

ケチャップ甘酢だれ

酢豚や揚げだんごのあんが、冷やし中華のたれに!?豆板醤(トーバンジャン)を加えて辛みをきかせてもおいしい。

ケチャップ甘酢だれ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・トマトケチャップ 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

材料を混ぜ合わせて器に入れる。

きょうの料理レシピ
2014/08/06 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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