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きょうの料理レシピ

定番・冷やし中華のたれ

定番・冷やし中華のたれ。練りがらしも加え、キリッとしたアクセントに。

定番・冷やし中華のたれ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・練りがらし 小さじ1

つくり方

1

材料を混ぜ合わせて器に入れる。

きょうの料理レシピ
2014/08/06 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

手作りのフレンチドレッシングに山葵、しらすとよく合いました。
2020-08-14 01:42:33
キュウリの切り方がいいです。歯ごたえが楽しめて。しらすの旨味と塩気もいいですね。気に入りました。
2020-06-03 09:09:17
★★★ちりめんじゃこは、炒った方が食感が楽しめると思う。市販のドレッシングは使わず、ごま油と塩胡椒で頂いた。また作る。
2020-05-14 12:35:44

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