きょうの料理レシピ
揚げなす
油と相性のよいなすを、まとめて素揚げにすると、活用範囲が広がります。切ったらすぐに揚げるのが色よく仕上げるコツです。保存もできてとても便利!
写真: 野口 健志
材料
- ・なす 5コ
- ・揚げ油
つくり方
1
なすはヘタを落として縦4等分に切る。
2
すぐに170℃に熱した揚げ油に入れ、皮がツヤよくふっくらとしてくるまで揚げ、油をきる。
3
バットに紙タオル(不織布タイプ)を敷き、2 の揚げなすの皮を上にして並べる。並べきれない場合は、紙タオルを重ねて同様に並べ、ラップで覆う。冷蔵庫で約3日間保存できる。
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きょうの料理レシピ
2014/07/01
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