しょうゆ風味の煮汁を含ませて召し上がれ!
写真: 野口 健志
(2人分)
-
・だし
カップ1+1/2
-
・しょうゆ
大さじ1+2/3
-
・みりん
大さじ1+2/3
-
・揚げなす
3コ分
-
・ねぎ
(せん切り) 適量
-
・七味とうがらし
少々
1
鍋にだしカップ1+1/2、しょうゆ・みりん各大さじ1+2/3を入れて煮立て、揚げなす3コ分を加えてサッと煮る。
2
器に盛り、ねぎ適量をのせ、七味とうがらし少々をふる。
きょうの料理レシピ
2014/07/01
ムダなし!なすの使いきりレシピ
野﨑 洋光さん
日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。
つくったコメント