
きょうの料理レシピ
冷凍なすのナムル
冷凍したなすを韓国風のたれにつけて、時間をおけば、簡単ナムルの出来上がり!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*たれにつける時間は除く。
材料
(2人分)
- ・冷凍なす (輪切り) 2コ分
- ・ねぎ 5cm
- 【すりごまだれ】
- ・すりごま (白) 大さじ1+1/2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
- ・糸とうがらし 適量
きょうの料理レシピ
2014/06/30
ムダなし!なすの使いきりレシピ
このレシピをつくった人

美味しかった。トマトやソースの酸味と、牡蠣の旨味の相性が抜群で、さっぱりしているけど、コクがあって深みのあるお味。フレンチの素の酸味は煮詰めることでよりまろやかになった。
次は牡蠣以外のシーフードでも試してみたい。
また作りたい。
次は牡蠣以外のシーフードでも試してみたい。
また作りたい。
2021-01-29 01:15:16
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント