close_ad
きょうの料理レシピ

ピペラードトースト

パンにピペラードとチーズをのせて焼くだけです。

ピペラードトースト

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・食パン 2枚
・ピぺラード 150g
・ピザ用チーズ 40g

つくり方

1

食パンにそれぞれ、ピペラード、ピザ用チーズを半分に分けてのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

グリーンピーマンで。展開したいと思います。
2020-02-25 03:12:44
緑ピーマンで作りました。オリーブオイルが少なすぎたり、火加減が強いと焦げやすいです。沢山ピーマンがある時には常備菜に出来るのでオススメです!
2016-08-12 12:03:19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ レンチン 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介