きょうの料理レシピ
ザワークラウトのライ麦サンド
相性のよいハムやソーセージを、風味豊かなライ麦パンではさみます。パンに油分がないので、バターをたっぷり塗るのがポイント。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
ザワークラウトを軽く汁けをきってボウルに入れ、たまねぎとにんじんを混ぜてマヨネーズであえる。
2
ライ麦パンにバターを塗り、好みでマスタードも塗る。
3
2に生ハム、1の順にのせ、もう1枚のライ麦パンではさむ。食べやすい大きさに切る。
きょうの料理レシピ
2013/11/06
寒さにそなえる養生ごはん
このレシピをつくった人
門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
つくったコメント