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きょうの料理レシピ

ポン酢とろろのチヂミ風

とろろ入りの生地ならではの、ふわふわ、もっちりお店顔負けの焼き上がりです。

ポン酢とろろのチヂミ風

写真: 野口 健志

材料

(6枚分)

【生地】
・和風ポン酢とろろ 1/2量
・卵 2コ
・小麦粉 カップ1/2
・豚バラ肉 (薄切り) 100g
・にら 3/4ワ
・ごま油

つくり方

1

豚肉、にらは3~4cm長さに切る。

2

ボウルに和風ポン酢とろろを入れて卵、小麦粉を加え、箸または泡立て器で混ぜる。ダマがほぼなくなったら、豚肉、にらを加えてサックリと混ぜる。

3

フライパンにごま油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を直径8cmくらいの円形に広げて3枚分、流し入れる。3~4分間焼き、下側に焼き色がついたら裏返し、反対側も3~4分間焼いて取り出す。ごま油大さじ1を足し、残りの3枚分も同様に焼く。

! ポイント

好みでポン酢しょうゆ、コチュジャンなどをつけてもおいしい。

全体備考

卵や小麦粉と合わせて、お好み焼きやチヂミの生地に。ポン酢しょうゆで味がついているから、卵と粉を加えるだけで、調味料は必要ありません。

きょうの料理レシピ
2013/10/09 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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