きょうの料理レシピ
和風ポン酢とろろ
すりおろした長芋にポン酢しょうゆで味をつければ、さっぱりした後味に。野菜や肉にぴったりのたれは、鍋物の季節にも活躍します!
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・長芋 (細めのもの) 1本(約400g)
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ3~4
つくり方
1
長芋は皮をむいてすりおろす。
2
ポン酢しょうゆを加えて混ぜる。
全体備考
【保存】
密封容器に入れ、冷蔵庫で翌日まで保存可能。
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
蒸ししゃぶのポン酢とろろだれ
ポン酢とろろのチヂミ風
きょうの料理レシピ
2013/10/09
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
つくったコメント