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きょうの料理レシピ

豚肉の甘酒みそ焼き

甘酒みそを下味に使って、お肉を柔らかく!

豚肉の甘酒みそ焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /350 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 200g
・甘酒みそ 大さじ3
・ごま油 小さじ2
・キャベツ (せん切り) 適宜

つくり方

1

豚ロース肉(しょうが焼き用)200gの両面に甘酒みそ大さじ3を塗り、冷蔵庫に1時間以上おく。

2

フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の両面を中火で焼く。器に盛り、好みでキャベツ(せん切り)を適宜添える。

きょうの料理レシピ
2013/08/20 ニッポンおいしい手仕事

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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