きょうの料理レシピ
鍋しぎ風
豚みそを使って、野菜と合わせるだけで簡単に仕上がります。味つけがバッチリ決まるのもうれしいです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
なすはヘタを落とし、1cm幅の輪切りにする。ピーマンはヘタを落として種とワタを除き、1.5cm幅の輪切りにする。
2
耐熱皿に1を並べて【A】をふり、ラップで覆って電子レンジ(600W)に2分間かける
3
鍋に2と豚みそ、水大さじ2を入れ、混ぜながら2~3分間火を通す。
◆豚みそのつくり方はこちら◆
豚みそ
きょうの料理レシピ
2013/07/08
豚薄切り肉でパパッとおかず
このレシピをつくった人
杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。
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