close_ad
きょうの料理レシピ

チキンサラダ弁当

マカロニ入りのチキンサラダは、主食とおかずを兼ねているので食べやすく栄養もバッチリ。スパイスやレーズンが味のアクセントに!

チキンサラダ弁当

写真: 竹内 章雄

エネルギー /610 kcal

*このお弁当箱に詰めた場合/ミニドッグパンは除く

材料

(1人分)

・ハーブチキンサラダ 適量
・酢じょうゆ卵 適量
・ミニドッグパン (市販) 適宜

つくり方

1

ハーブチキンサラダをお弁当箱に詰める。

2

酢じょうゆ卵を一口大に切って、1の上に散らす。

3

ミニドッグパンを添える。

全体備考

≪はるみさんからひと言≫
このサラダはカレーマヨネーズソースでしっかり味がついているから、そのまま食べても、パンにはさんでもおいしいんですよ。酢じょうゆ卵を一口大に切って上に散らせば、見た目も明るく、食欲をそそるお弁当に。仕上げの黒こしょうはお好みで。

【こちらのレシピも参考に!】
ハーブチキンサラダ
酢じょうゆ卵

きょうの料理レシピ
2013/07/04 栗原はるみのお弁当12か月

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介