きょうの料理レシピ
鶏皮ときゅうりのあえ物
材料
- ・鶏皮 1枚分
- ・きゅうり 1/2本分
- ・酒 少々
- ・塩 少々
- ・砂糖 小さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・ラーユ 少々
きょうの料理レシピ
2013/05/06
財布にやさしい鶏肉レシピ
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント