みんなのきょうの料理レシピ
のりノリパスタ
材料
(2人分)
- ・カッペリーニ 160g
- *太さ0.9~1.0mmの極細パスタ。
- 【A】
- ・無添加だし あわせ スティック1本(6g)
- ・水 カップ3
- ・焼きのり 全形3枚
- 【B】
- ・バター 30g
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・水菜 適量
- ・ゆずこしょう 適量
つくり方
1
鍋に【A】を入れて温まったら焼きのりを細かくちぎって加え、溶かすようによく混ぜる。
2
沸騰したらカッペリーニを半分に折って入れ、煮汁を吸わせるように5分間煮る。
3
汁気がほとんど無くなったら、仕上げに【B】を加えて混ぜる。
4
皿に盛り、ざく切りにした水菜をトッピングし、ゆずこしょうを添える。
全体備考
このレシピは、「無添加だし あわせ」を使って開発したレシピです(2013年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2013/05/13
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント