きょうの料理レシピ
あんこ玉と小串だんご
白あんは、いろいろな素材を加えて色合いや風味を変化させることができます。丸めるだけでも和菓子職人になった気分!
写真: 日置 武晴
エネルギー
*あんこ玉 100kcal(1コ分)、串だんご 35kcal(1串分)
調理時間
/30分
材料
(あんこ玉8コ分+串だんご5~6串分)
きょうの料理レシピ
2013/03/19
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
金塚 晴子さん
製菓学校で和菓子を学び、茶会や料亭の依頼菓子をつくるうちに、センスと味のよさが評判を呼ぶ。東京都内で和菓子教室を主宰。やさしくておいしい和菓子が評判を博している。
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