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きょうの料理レシピ

豚汁

「根菜おかずの素」の煮汁を使うので、だしをとる必要はありません。みそと水を加えるだけで、具だくさんの豚汁のでき上がり!

豚汁

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・根菜おかずの素の具 150g
・根菜おかずの素の煮汁 カップ1/2
・みそ 大さじ1/2

つくり方

1

小鍋に根菜おかずの素の具と煮汁、水カップ1/2を入れ、中火にかける。

2

煮立ったらみそを加え、軽く煮て火を止める。

◆「根菜おかずの素」のつくり方はこちら◆
根菜おかずの素(もと)

きょうの料理レシピ
2013/01/16 遅い時間のやさしいごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

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