close_ad
きょうの料理レシピ

煮豚サンドイッチ

煮豚はパンとも相性抜群!サンドイッチにして、朝食やお弁当にどうぞ。

煮豚サンドイッチ

写真: 澤井 秀夫

材料

(2人分)

・食パン (サンドイッチ用) 4枚
・しっとり煮豚 150g
・レタス 2枚
・フレンチマスタード 適量
・マヨネーズ 適量
・ミニトマト 適宜
・セロリの葉 適宜

つくり方

1

食パンはみみがあれば取る。煮豚は薄切りにする。レタスは食パンの大きさに合わせて切る。

2

パンの片面にマスタードを薄く塗る。

3

パン1枚のマスタードを塗った面を上にして置き、マヨネーズを薄く塗ってレタスの半量をのせ、その上に煮豚の半量を並べる。パンをもう1枚、マスタードを塗った面を下にして重ねる。残りも同様につくり、食べやすい大きさに切る。

4

器に盛り、好みで、ヘタを取ったミニトマト、食べやすい長さに切ったセロリの葉を添える。

きょうの料理レシピ
2012/12/04 技あり!ほったらかしグルメ

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 大原 千鶴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介