close_ad
きょうの料理レシピ

セロリとさけのサッと炒め

セロリとさけのサッと炒め

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・さけ (切り身/甘塩) 1切れ(100g)
・セロリ 2本
【A】
・酒 大さじ2
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨をはずしてほぐす。セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉はせん切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してセロリの茎を炒め、【A】を加えてふたをする。

3

セロリの茎に火が通ったら、セロリの葉とさけを加えてサッと炒める。味をみて、塩少々で調える。

きょうの料理レシピ
2012/10/01 主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介