きょうの料理レシピ
セロリとさけのサッと炒め
材料
(2人分)
- ・さけ (切り身/甘塩) 1切れ(100g)
- ・セロリ 2本
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・水 大さじ2
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨をはずしてほぐす。セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉はせん切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してセロリの茎を炒め、【A】を加えてふたをする。
3
セロリの茎に火が通ったら、セロリの葉とさけを加えてサッと炒める。味をみて、塩少々で調える。
きょうの料理レシピ
2012/10/01
主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず
つくったコメント