きょうの料理レシピ
ざくろポンチ
材料
(つくりやすい分量)
- ・ざくろジュース カップ1+1/2
- *あれば濃縮果汁還元100%のものがおすすめ。
- ・サイダー (加糖) カップ1/2
- ・レモン汁 大さじ1/2~1
- ・いちじく 2コ
- ・フルーツミックス (缶詰) 170g
- *正味。
- ・ミント (刻む) 少々
- *あれば。
つくり方
1
ざくろジュースにサイダーを加え、味をみて、好みでレモン汁を加える。
2
いちじくは皮をむき、1cm角に切る。フルーツミックスは缶汁をきり、1cm角に切る。
3
1と2を合わせて、グラスに入れ、ミントを飾る。
全体備考
【健脳ポイント】
ざくろは果物の中でもポリフェノール含有量がトップクラス。
きょうの料理レシピ
2012/09/03
【脳をきたえる“健脳”レシピ】地中海料理で脳いきいき
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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