きょうの料理レシピ
鶏手羽のねぎ塩焼き
こんがり焼いた鶏手羽に、特製のねぎ塩薬味だれをかけて。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
手羽先をグリルでこんがりと焼く。
2
途中でねぎ塩薬味だれをのせ、さらに3~4分間焼いて仕上げる。器に盛り、レモンを添える。
全体備考
手羽先に火を通したら、ねぎ塩薬味だれをたっぷりのせてサッと焼き上げる!
きょうの料理レシピ
2012/08/09
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このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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