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きょうの料理レシピ

鶏手羽のねぎ塩焼き

こんがり焼いた鶏手羽に、特製のねぎ塩薬味だれをかけて。

鶏手羽のねぎ塩焼き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・鶏手羽先 8本
・ねぎ塩薬味だれ 大さじ4
・レモン (くし形切り) 2切れ

つくり方

1

手羽先をグリルでこんがりと焼く。

2

途中でねぎ塩薬味だれをのせ、さらに3~4分間焼いて仕上げる。器に盛り、レモンを添える。

全体備考

手羽先に火を通したら、ねぎ塩薬味だれをたっぷりのせてサッと焼き上げる!

きょうの料理レシピ
2012/08/09 6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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