きょうの料理レシピ
さばと夏野菜の酢みそだれ
素揚げにしたさばに、さっぱり&ピリッの酢みそだれをかけて。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
オクラはガクの堅い部分をグルリとむき、数か所切り目を入れる。なす、パプリカは大きめの乱切りにする。さばは3cm幅に切り、水けを拭いて塩・こしょう各少々をふって、かたくり粉を薄くまぶす。
2
揚げ油を約170℃に熱し、1の野菜を素揚げにして取り出す。続けてさばをこんがりと揚げ、取り出して油をきる。
3
ボウルに2のさばを入れ、酢みそを加えてよくからめる。2の野菜を器に盛り、さばを上にのせる。
きょうの料理レシピ
2012/08/09
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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