きょうの料理レシピ
韓国風刺身サラダ
「フェ」と呼ばれる、刺身にたれをからめて野菜と食べる 韓国料理をアレンジ。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
セロリは筋を取り、小さめの乱切りにする。きゅうりも小さめの乱切りにし、セロリとともに塩少々をふって5分間ほどおき、軽く絞る。紫たまねぎは2cm四方に切り、水にさらして水けを拭く。
2
ボウルに1と残りの材料をすべて入れ、酢みそを加えて混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/08/09
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
つくったコメント