きょうの料理レシピ
キャベツと赤いソースのサラダ
シャキシャキのせん切り野菜に、特製の赤いソースをかけるだけでリッチなサラダに。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
キャベツ、にんじん、セロリは6~7cm長さのせん切りにする。セロリは水にサッとさらし、水けをよくきる。
2
赤いソースに酢大さじ1/2を加えて混ぜる。
3
1を合わせて器に盛り、食べる直前に2をかける。
きょうの料理レシピ
2012/08/07
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント