きょうの料理レシピ
じゃがいもの南蛮酢炒め
シャキシャキの食感と酢の爽やかさが夏向きの炒め物です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水に2分間ほどさらして、水けをきる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを中で炒める。透き通ってきたら南蛮酢と塩をふり、サッと炒める。
きょうの料理レシピ
2012/08/06
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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