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きょうの料理レシピ

ごま酢冷ややっこ

ごま酢をだしで割ってマイルドなドレッシング風すれば、豆腐もサラダ感覚でいただけます。

ごま酢冷ややっこ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
【A】
・ごま酢 大さじ2
・だし 大さじ1
・みょうが 1コ
・青じそ 4枚

つくり方

1

みょうがは小口切りにし、2分間ほど水にさらして水けをきる。青じそはせん切りにする。豆腐を半分に切る。

2

【A】を合わせて2つの器に等分に入れ、豆腐を盛り、みょうがと青
じそを等分にのせる。

きょうの料理レシピ
2012/08/06 6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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