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きょうの料理レシピ

多賀家流焼き肉のたれ

香味野菜たっぷりな特製焼肉のたれです。いつもの焼肉もワンランクアップしますよ!

多賀家流焼き肉のたれ

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ カップ1/2
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・白ごま 大さじ1
*指でひねりつぶしておく
・酢 小さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 40g
・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分
・にんにく (すりおろす) 2かけ分
・ねぎ (みじん切り) 1/3本分
・一味とうがらし 少々

つくり方

1

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

全体備考

《保存》
保存容器に入れて冷蔵庫で約10日間保存可能。

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焼き肉焼きそば

きょうの料理レシピ
2012/08/02 さっぱりも!スタミナも!ザ・夏ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

ご指摘を受け確認したところ、材料の【A】に米酢と水が抜けていたため追記いたしました。ご迷惑おかけしました。
2022-08-25 10:48:21
米酢と水の指示が無いです‥‥。甘酢たれと一緒に入れました。水はいれませんでした。にんにくと豆板醤がいいですね。キュウリの種がないので水っぽくならず美味しかったです★
2022-08-24 09:02:34
簡単でとても美味しくできました。種を取るので食感がとても良いです。いくらでも食べられちゃいます。
2018-03-30 11:55:20
にんじん・生姜・レモン汁は多めで。包丁使いが下手でうまくいかなかったのできゅうりの種は匙でこそげ取りました。
味見では漬け汁甘いな~と思いましたが、時間が経ってきゅうりに染み生姜と一緒に食べるとピリ辛で深みのあるなんともいい味でとても美味しかったです! 食感もパリパリで歯ざわり良くビールに合う~!
2時間漬けてやっと味が落ち着いたところではあったので、次回はもっと早めに仕込んでおこうと思います。
2017-02-01 06:18:51

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