きょうの料理レシピ
カマンベールの塩辛あえ&からすみのせ
材料
(つくりやすい分量)
- ・カマンベールチーズ 適量
- ・ほたるいかの塩辛 適量
- *酒盗でもよい。
- ・からすみ 適量
つくり方
1
カマンベールチーズを切り、ほたるいかの塩辛と混ぜる。
2
カマンベールチーズを切り、からすみをのせる。
きょうの料理レシピ
2012/06/27
料理自慢の台所
このレシピをつくった人
小泉 武夫さん
1943年福島県の酒造家に生まれ、食通の父、文学少女だった母に育てられる。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、39歳で同大学、最年少の教授に就任。ユーモアたっぷりの文章が人気で著書は110冊以上。現在、東京農業大学名誉教授ほか多数の大学の客員教授を務める。
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