きょうの料理レシピ
梅アイス
材料を混ぜて凍らせるだけの簡単アイス。梅とミルキーな甘さが好相性ですよ。
写真: 中野 博安
エネルギー
/1370 kcal
*全量
調理時間
/10分
*冷蔵庫で凍らせる時間は除く。
つくり方
1
梅ジャム、生クリーム、牛乳をボウルに合わせて泡立て器でよく混ぜ、密封容器に移して冷凍庫で凍らせる。
きょうの料理レシピ
2012/06/13
初夏の手仕事
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
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