きょうの料理レシピ
牛肉とらっきょうの炒め物
カレー粉の風味が食欲をそそらせる、ビールに合う一品です。らっきょうは加熱してもおいしいんですよ!
写真: 松島 均
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
牛薄切り肉は一口大に切り、塩・こしょう各適量をもみ込む。
2
らっきょうの甘酢漬けは縦半分に切る。セロリは筋を取り、茎は斜め薄切り、葉はザク切りにする。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で牛肉をほぐしながら炒める。2を加えて軽く炒め、塩小さじ1/2、酒、カレー粉を加えて炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2012/06/11
初夏の手仕事
このレシピをつくった人
安藤 久美子さん
料理研究家の母、鈴木登紀子さんから受け継いだ和風料理を基本に、身近な食材でつくりやすい家庭料理のレシピを紹介している。自宅で開いている料理教室も好評。
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