close_ad
きょうの料理レシピ

ココナツミルクとバナナのデザート

ココナツミルクと粒あんの相性が抜群です!簡単にできるので、気軽につくってください。

ココナツミルクとバナナのデザート

写真: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・ココナツミルク カップ1
・バナナ 1本
・粒あん 大さじ1+1/3
・生クリーム カップ1/2
・砂糖 25g

つくり方

1

水カップ1/2と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけて砂糖を溶かす。ココナツミルクと生クリームを加えて混ぜる。バナナはヘタを落とし、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

器に粒あんを1人分小さじ1ずつ入れ、バナナを1/4量ずつ加え、1のココナツミルクを等分に加える。

きょうの料理レシピ
2003/07/28 夏の昼ご飯

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ れんこん お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介