きょうの料理ビギナーズレシピ
焼きリゾット
きのこのリゾットにいろいろな具をのせてこんがり焼いて、ドリア風にアレンジ。表面がカリッとして、また違ったおいしさが楽しめます。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/820 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。きのこのリゾットを耐熱容器に平らに入れ、ベーコン、トマト、ピザ用チーズを順にのせる。パン粉をふってエクストラバージンオリーブ油をかける。
焼く
2
オーブントースターに入れ、チーズが溶けてパン粉が色づくまで焼く。焼き上がったら、パセリをふる。
! ポイント
最後にパン粉をふってオリーブ油をかけると、香ばしく焼き上がる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/11/05
ひと工夫で本格味!和と洋のご飯
このレシピをつくった人
七條 清孝さん
東京のレストランオーナーシェフ。フランスの料理店での修行経験を生かし、昼は洋食、夜はビストロ形式でおしゃれなフレンチメニューを提供。特に揚げ物のおいしさには定評がある。
つくったコメント