close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

焼きリゾット

きのこのリゾットにいろいろな具をのせてこんがり焼いて、ドリア風にアレンジ。表面がカリッとして、また違ったおいしさが楽しめます。

焼きリゾット

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・きのこのリゾット 全量
・ベーコン (薄切り) 20g
・トマト (3mm厚さの輪切り) 4枚
・ピザ用チーズ 50g
・パン粉 大さじ2
・エクストラバージンオリーブ油 小さじ2
・パセリ (みじん切り) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ベーコンは食べやすい大きさに切る。きのこのリゾットを耐熱容器に平らに入れ、ベーコン、トマト、ピザ用チーズを順にのせる。パン粉をふってエクストラバージンオリーブ油をかける。

焼く
2

オーブントースターに入れ、チーズが溶けてパン粉が色づくまで焼く。焼き上がったら、パセリをふる。

! ポイント

最後にパン粉をふってオリーブ油をかけると、香ばしく焼き上がる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/11/05 ひと工夫で本格味!和と洋のご飯

このレシピをつくった人

七條 清孝

七條 清孝さん

東京のレストランオーナーシェフ。フランスの料理店での修行経験を生かし、昼は洋食、夜はビストロ形式でおしゃれなフレンチメニューを提供。特に揚げ物のおいしさには定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 たまねぎ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介