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きょうの料理ビギナーズレシピ

パルフェ風

生クリームの濃厚さ、フルーツの酸味が絶妙にマッチします。

パルフェ風

写真: 榎本 修

エネルギー /330 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。

材料

(2人分)

・フルーツのシロップ漬け 約1/3量(約280g)
・生クリーム (冷蔵庫で冷やしておく) カップ1/2
・砂糖 大さじ1

つくり方

生クリームを泡立てて混ぜる
1

氷水を入れた大きめのボウルを用意する。別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水のボウルに重ねて、冷やしながら、泡立て器で泡立てる。すくい上げると、少し角つのが立つくらい(八分(ぶ)立て)になったら、氷水のボウルから外す。フルーツのシロップ漬けを汁けを軽くきって加え、混ぜる。

冷やし固める
2

グラス2コに1を等分に入れ、ラップをかける。冷凍庫に入れ、約1時間おいて冷やし固める。

! ポイント

生クリームをしっかり泡立ててからフルーツのシロップ漬けを加え、スプーンでよく混ぜ合わせて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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