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きょうの料理ビギナーズレシピ

マカロニのトマト煮

鍋あとのお楽しみ。とびっきりのスープパスタが即、完成。

マカロニのトマト煮

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「鶏肉と野菜のトマト煮」の残ったスープ カップ1+1/2~2
*スープが足りないときは、水を加える。
・ショートパスタ (あればマカロニ) 50g
・塩 大さじ1/2
・パセリのみじん切り 少々
*あれば。

つくり方

ゆでる
1

大きめの鍋にカップ4の水を入れ、強火にかける。沸騰したら、塩、ショートパスタの順に入れて混ぜ、袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、流水をかけて冷まし、水けをきる。

煮る
2

鶏肉と野菜のトマト煮の残ったスープを中火で煮立て、ショートパスタを加えて約1分間煮る。器に盛り、あればパセリを散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

大根と人参をだし汁で下茹でしてから作りました。
2020-07-29 06:02:25
ぶりはしっとり、大根はふんわり柔らかく、たっぷりの薬味と少し甘めのナンプラー味が後を引きます。くせのある食材同士が調和しあうレシピです。
2019-02-25 02:02:25
脂のった「ぶり」が、サッパリ。大根との相性は
バッチリでした。たれも美味しかったです。
2018-10-12 09:31:11
冬に蒸し料理はなんだかほっとしますね。先生の大根と肉団子のしょうゆ煮が大好きなので今回の蒸し料理も作ってみました。ブリが柔らかくてネギもしっとりして美味しかったです。もうひとつの長いもと豚肩ロースのコロコロ蒸しもお肉が柔らかくてしっかり味でとっても美味しかったです。色んな蒸し料理のレシピが増えて嬉しいです。
2018-02-17 10:36:20

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